您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期:2019-06-21 阅览次数:2957 新闻来源:

6月21日上午,西安建筑科技大学华清学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。西安建筑科技大学校长刘晓君,党委副书记马川鑫,副校长张健、黄廷林,总会计师胡志军,西安华清科教产业集团公司总经理刘顺才,西安建筑科技大学教务处处长肖国庆,学生处处长刘晓武,西安建筑科技大学华清学院院长姚继涛,党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,副院长陈东立、孙小刚、王明军、刘福平以及学院各部门负责同志、教职工代表、校友代表、毕业生家长代表出席了此次典礼。典礼由学院党委书记谭建福主持。

IMG_1279_副本 

GO6A4250_副本

典礼现场

IMG_1415_副本

出席毕业典礼的领导

DSC_3427_副本

学院院长姚继涛致辞

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院院长姚继涛用饱含深情、走近学生心灵的言语引领同学们回忆了四年大学校园丰富多彩的生活,肯定了同学们在各个领域的杰出表现与成就,希望同学们不辜负家人的重托、母校的教诲和社会的期望,励志笃行,攻坚克难,成就一番事业,报效祖国,回报母校。在讲话中,姚继涛院长以学院文化石“木华水清”为引,解读了院名中“华清”二字的深意,用满怀希望的话语向全体毕业生提出殷切期望,期望同学们“才学比肩华木,品德纯若清水”,德才兼备,以德为先;以水为鉴,在世事变化中不断锤炼品德,始终像山中的泉水,清澈见底。

IMG_1409_副本

学院党委书记谭建福宣读表彰决定

IMG_1444_副本

IMG_1446_副本

IMG_1448_副本

颁奖现场

学院党委书记谭建福宣读了关于表彰2019届优秀毕业生和优秀毕业干部的决定及2019届基层就业先进个人表彰决定,授予鲍浩源等91名同学2019届“优秀毕业生”荣誉称号,授予陈朔等14名同学2019届“优秀毕业生干部”荣誉称号,谭建福书记希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉,在今后的学习和工作中取得更大的成绩,争取更大的进步。同时,他宣读了关于聘请2019届毕业生校友联络员的决定,决定聘请环境设计1501班杨欢等47名同学为“校友联络员”,聘请董承恩同学等11名为“校友联络大使”。并希望受聘的同学继续关注支持学校的建设发展,热心为校友服务,为校友搭建好平台,为学院发展增光添彩。

IMG_1460_副本_副本

教师代表裴巧玲老师发言

IMG_1471_副本

优秀毕业生代表王育苗同学发言

IMG_1472_副本

2010届毕业生张乐佳校友发言

教师代表裴巧玲嘱咐同学们一是要坚持学习,学校的学习只是一个开始,人生就像一场马拉松,工作阅历和技能的学习和积累是终生不息的,要养成终生学习的习惯。二是遇到困难时一定要勇于面对,不轻言放弃,坚守内心的底线。优秀毕业生代表会计1502王育苗同学的发言流露出满满的回忆,她分享了在学院四年的成长心路历程,表示定会用一生去诠释“自强、笃实、求源、创新”的校训,用行动和奋斗书写无悔于新时代、无愧于华清人的华彩篇章。通讯工程专业2010届毕业生张乐佳校友向学弟学妹分享了三点感悟,一是要做到心中有阳光,这样人生就有动力;二是摆正自己的位置,不要眼高手低,好高骛远。他希望学弟学妹们带着母校和老师的嘱托,树立自信,敢于拼搏,勇于担当,融入深广的社会,融入伟大的时代,像远处的海燕一样展翅飞翔,用青春和努力铺垫人生成功的道路。

IMG_1478_副本

毕业生家长代表程斯雅父亲发言

毕业生家长代表程斯雅父亲以质朴的言语表达了对学校和老师的感谢,他特别提到,是华清的沃土滋养,是领导和老师们的悉心培养,才有了孩子的蜕茧成蝶,从懵懂少年转变为有志青年。最后,他祝福即将离校的广大毕业生们前程似锦,且歌、且行、且从容,祝愿华清得天下英才而育之。

毕业典礼结束后,由西安建筑科技大学校长刘晓君教授、副校长黄廷林教授为毕业生代表颁授学位。在毕业生代表学位授予仪式结束后,学院院长姚继涛教授、副院长陈东立教授为每位2019届毕业生授予学位。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,2019届毕业生在校歌声中扬帆远航。(记者:李素芝  摄影:李佳静 陈子妍 杨嘉怡)

IMG_1490_副本

西安建筑科技大学校长刘晓君,副校长黄廷林与毕业生合影

IMG_1490_副本_副本_副本

学院院长姚继涛、副院长陈东立与毕业生合影



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号