您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开纪念五四运动100周年暨2018—2019学年共青团工作总结表彰大会
发表日期:2019-05-30 阅览次数:1322 新闻来源:

5月29日下午,学院纪念五四运动100周年暨2018—2019学年共青团工作总结表彰大会在大学生活动中心隆重召开。学院党委书记谭建福、院长姚继涛,党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,副院长陈东立、孙小刚、樊荣、王明军,党委工作部、综合管理部部长田养利,教学管理部部长陈梅、院团委书记马琨、院学生会主席王帅旗,以及各二级学院办公室主任、团总支书记、辅导员老师、千余名学生代表参加了表彰会。会议由院团委副书记王智进主持。

11

22

大会现场

99

院团委副书记王智进主持大会

表彰典礼在大学生艺术团表演的《青春的我们》中拉开帷幕,她们青春热情的舞姿展示了华清青年积极进取、奋发有为的精神风貌,也以此来纪念“五四”运动100周年。

111

舞蹈《青春的我们》

33

新发展团员入团宣誓仪式

庄严的国歌声后,全体与会人员观看了专题微视频《薪火相传  不负韶华》,回顾了五四运动100周年光辉的历程。随后在院团委组织部部长王宜正同学的带领下,新发展的团员进行了入团宣誓仪式。

44

团委书记马琨作2018-2019学年共青团工作总结

团委书记马琨作2018-2019学年共青团工作总结。马琨书记对各位领导、老师长期以来对学院共青团工作的理解、支持和关心表示了感谢,随后她从深入学习总书记系列讲话和党团会议精神筑牢工作基础、加强校园文化体系建设、营造校园科技创新氛围、健全实践志愿工作机制、完善共青团制度化工作等方面进行了汇报。她表示,将继续围绕学院中心工作,与时俱进、开拓创新,不断开创学院共青团工作的新局面,团结带领广大团员青年为学院发展贡献新的力量。

55

罗明忠副书记宣读表彰决定

罗明忠副书记宣读了《关于表彰2018-2019学年团学组织“争先创优”活动先进集体和先进个人的决定》,共表彰五四红旗团委2个、五四红旗团支部标兵8个、五四红旗团支部25个、十佳团支部书记、班长10名,优秀共青团干部108名、优秀共青团员101名、优秀青年志愿者10名、优秀青年志愿者集体5个、先进学生分会2个、优秀学生社团10个、优秀学生干部81名、优秀学生体育运动队1个、优秀社会实践团队1个。学院领导为受表彰的集体和个人颁奖,获奖教师代表牛育红、获奖学生代表程田同学先后发言。

66

颁奖仪式

77

获奖教师代表、学生代表发言

学院党委书记谭建福总结讲话。他对获奖集体及个人表示祝贺,他希望各团组织和团员干部要继续以更加饱满的热情、创新的精神和务实的作风,开拓进取,扎实工作,为把团学工作再创一个新台阶而努力奋斗。

88

党委书记谭建福讲话

谭建福书记还向全体团员提出几点希望:一是希望坚定信念,不忘初心,勇担使命。要以社会主义建设者和接班人的使命担当,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;二是希望牢记使命,敢于创新,不怕失败,敢于担当。只有敢想敢干,突破自己,不怕失败,充分释放青春的正能量,才能对得起自己经历的这段宝贵时光;三是希望敢为人先,不畏艰难,脚踏实地。广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。练就过硬的本领,打牢过硬的根基,把自己的发展与国家的前途、民族的命运紧密结合。

222

全体大合唱《我和我的祖国》

100

合影留念

大会最后,全体与会人员合唱了《我和我的祖国》。(记者:帅涛  摄影:帅涛、李佳静)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号