您当前位置:首页>>首页新闻>>华清焦点
华清焦点
我院学子在 “2018丝路国家青少年国际摄影竞赛”中喜获中国唯一金奖
发表日期:2018-09-03 阅览次数:1277 新闻来源:

近日, 由丝路国家摄影组织国际联盟特与中华世纪坛世界艺术中心、北京国际艺苑摄影基金会、山东国际文化交流中心等共同发起的 “2018丝路国家青少年国际摄影竞赛”公布了获得金奖的名单及作品。我院摄影专业李泽群同学的摄影作品《温暖的“查尔瓦”》在此次竞赛中得到国内国际评委的高度认可,荣获中国唯一金奖。《温暖的“查尔瓦”》是一个正能量的佳作,取材于大凉山拖觉附近的村庄,记录了午饭后身披“查尔瓦”的小男孩和同伴在门口火堆旁玩耍时的温暖场景。

1

获奖作品《温暖的“查尔瓦”》

据悉,本次竞赛的作品征集工作自2018年1月开始,于2018年6月30日截止。半年内,竞赛工作委员会共收到摄影投稿157988幅(组),作品内容包括丝路国家的自然景观、人文风情、民俗风貌、历史古迹、文化遗产等。本次比赛的参赛选手来自中国、缅甸、意大利、希腊、巴西、乌克兰、奥地利、埃及、瑞典、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚等52个国家和地区,总人数超过61000人。其中,中国包括陕西(西北)、北京、福建、湖南、重庆、浙江、深圳、莆田、湛江、沧州10个分赛区。

为保证比赛的公信力和权威性,本次竞赛组委会邀请来自中国、意大利、希腊、俄罗斯、新加坡等丝路沿线国家的7位摄影界的名家大师担任此次比赛最终评审的评委。评审中,7位国内国际评委组成的评委会委按照国际性摄影赛事的评选规则,通过独立三轮的计分评比,对入选决赛终评的A、B组2244件作品,最终评定出了“丝路之光”金奖(A、B组各3名) 、“丝路之光” 银奖(A、B组各5名) 、“丝路之光” 铜奖(A、B组共30名)、“丝路之光”优秀奖(A、B组共120名)等166个奖项。颁奖仪式将于10月20日在北京国际摄影周展开幕式上举行。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号