您当前位置:首页>>首页新闻>>华清焦点
华清焦点
学院隆重举行2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
发表日期:2017-09-15 阅览次数:1291 新闻来源:

9月15日,学院2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径运动场隆重举行。学院院长姚继涛,党委书记马立建,党委副书记、副院长、军训团团长罗明忠,副院长、军训团副团长陈东立,陕西猛进国防教育基地政治部主任马防,军训团政委孙小刚以及各部、各二级学院负责人,军训团全体教官,2017级新生参加了大会。大会由学生工作部副部长、军训团政治处副主任马啸尘主持。

DSC_5915.JPG

大会在田径运动场召开

GO6A7486.JPG

升国旗仪式

GO6A7496.JPG

姚继涛院长检阅方阵

GO6A7499.JPG

GO6A7507.JPG

分列式表演

上午九时,大会正式开始。在庄严的升国旗和迎军旗仪式后,院长姚继涛在政治部主任马防、军训团总指挥吕远的陪同下,检阅了2017级新生组成的16个阅兵方阵。分列式上,同学们步伐整齐、口号嘹亮、英姿飒爽地走过主席台,展现了华清学子勇于拼搏,敢于挑战的良好形象和精神面貌。

GO6A7567.JPG

GO6A7578.JPG


GO6A7590.JPG

队列表演

DSC_6184.JPG

GO6A7604.JPG 

GO6A7605.JPG

GO6A7608.JPG

匕首操表演

GO6A7626.JPG

GO6A7616.JPG

GO6A7630.JPG

GO6A7637.JPG

战术表演

DSC_6326.JPG

GO6A7646.JPG

GO6A7649.JPG

GO6A7652.JPG

擒敌拳表演

DSC_6428.JPG

GO6A7671.JPG

GO6A7672.JPG

GO6A7679.JPG

手语表演

分列式结束后,2017级新生在教官的指挥下分别进行了队列、匕首操、战术、擒敌拳、手语等表演课目。他们威武的军姿、雄壮的气势和精彩的表演博得全场阵阵掌声。


GO6A7688.JPG


孙小刚政委作军训总结讲话

在观看了精彩的表演后,孙小刚政委作了军训总结讲话。他指出,为期15天的军训科学筹划、精心部署;率先垂范、确保实效;团结友爱、严肃活泼。孙政委希望新生们进一步巩固和扩大军训成果,以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强的毅力来挑战自我,超越自我,把军训过程中练就的优良作风与铁的纪律永远保持下去,为实现强军梦、中国梦而刻苦学习、矢志努力,担当起中华民族伟大复兴的历史重任,成为德才兼备、全面发展的人才。

GO6A7693.JPG

新生代表发言

GO6A7701.JPG
罗明忠团长宣读嘉奖令

GO6A7712.JPG

颁奖典礼

GO6A7715.JPG

姚继涛院长向陕西猛进国防教育基地赠送锦旗

在新生代表郝宇同学发言后,罗明忠团长宣读了嘉奖令,在场领导向荣获军事训练优秀连队的单位和获得歌咏比赛单项奖的单位颁发奖牌,姚继涛院长向陕西猛进国防教育基地赠送了锦旗。

本次军训,2017级新生共分为五营十九个连队,在教导员、指导员的统一组织和悉心指导下,进行了严格的军事操练,学习了国防、法制、人生观教育等课程,并进行了严格的考试。受训新生在思想品德、体质意志、组织纪律、集体观念、生活管理等方面都取得了很大收获,为今后的大学生涯打下了坚实的基础。(记者:王雪蕾) 

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号