您当前位置:首页>>合作交流>>交流体会
交流体会
韩国交流心得:爱上生活,发现美好——汉语言马新宇
发表日期:2021-09-07 阅览次数:124 新闻来源:

初到韩国是在2021年2月份,有着“导航在手,天下我有”的满腔热情,从炸鸡啤酒到烤肉年糕,从大邱大到梨泰院,在短短几个月时间内尽可能地吃遍小吃美食,走遍打卡景点。可以说是以一名旅客的身份,放眼望去尽是美好与新奇,看待韩国也是简单停留在旅游的层面上。

但当生活的时间越久,体会的愈加深入,发现对诸类事物已然司空见惯的我,看法渐渐发生了改变,关注的也更加深入。在我切身深入了解韩国之前,我想象不到韩国国民的相貌妆容是如此之仿,也想象不到首尔与地方的城市城建如此天差地别。其实至今我也没有窥得韩国国民的生活全貌,但当我从“印象韩国”中开始走出来时,真实的轮廓便会愈发鲜明。

微信图片_20210513144052

我们上的是语学堂,在课堂上,老师们尽职尽力地教授我们关于韩国的语言、人文、地理等方面的知识。韩国的老师们也特别的有趣,课余时间也在跟我们聊天,努力让我们尽快地融入到韩国的学习生活中。

大邱大学的上课时间比较集中,每天上午上课,周末休息,所以我们会有较多的课余时间安排自己的生活,周末可以和朋友一起在周边闲游,很大程度上能够让我体会到韩国的日常生活。

交换的大邱大学在韩国大邱市,是韩国的第四大城市,所以我的日常生活以大邱为圆心,向四周辐射,下面就给大家来一波大邱游玩安利。

微信图片_20210716172920

八公山

八公山是在全韩国都有名的起于大邱的名山,非常大,大家一般直接从山下坐缆车上山,坐缆车的时候一路上风景真的非常治愈,春夏秋冬来都很好看的!不过很多韩国朋友会选择秋天来这里赏枫。

前山

大邱的夜景真的很美!展望台上可以俯瞰大邱夜景,去的早还可以坐缆车上去。这是在整个大邱看到人最多的地方,晚上七八点还有几百人在山上。前山下还有很多网红咖啡厅可以打卡。

西门市场

西门市场曾经是韩国三大市场,白天和晚上有着不同的热闹。白天这里卖各种生活用品、蔬果生鲜、传统美食等等,逛累了来一碗汤面,淳朴的美味 。到了晚上7点之后,西门市场外围的街道张罗起夜市场,各种夜市小吃,烤的、炒的、煎的、炸的都有。想体验韩国夜市美食的朋友一定不能错过。

微信图片_20210513144101

最后不得不谈及的便是传统文化之于韩国现代社会的具化影响。语言作为文化的承载体,自然是可以映射文化很多的特质,比如敬语体的应用便是等级制度和行为礼仪的体现(经切身实践证明,一岁只差便会有难以抚平的隔阂感,这个之于我们现代中国社会其实早已不得所见),这我们都众所周知。

总而言之,我对韩国的观感便是:是富有“混合”色彩的。纵使韩国在资本主义制度经济的包裹之下,仍有与其格格不入的市井民情,亦有传统文化的持续流淌;这种现代风情与传统礼仪,西方文明与东方文化的混合交融,着实令人感受奇特。

回顾这几个月交换期间的学习生活,我感觉收获最多的不是韩语知识有多少长进,而是有机会可以来到一个与之前生活相似却又不同的新环境中,在此其中,我见识到了更多的可能性,思想愈发有包容性,因为见识越多,越知道自己的无知,越知道难以以自身的价值观去轻易加以评判。也祝愿大家在前行的路上不断发现更美好的一切。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号