您当前位置:首页>>合作交流>>交流体会
交流体会
韩国交流心得:日日常新,常思笃行——土木王浩源
发表日期:2021-09-07 阅览次数:1454 新闻来源:

初到大邱大,我便被大邱大学的校园面积震撼到,放眼望去330万平方米广阔而又美丽的校园让人赏心悦目。和西安每天被雾霾笼罩的天空相比,这里的天空好似画一般,雨后更是给人一种豁然开朗的畅快感,无论有怎样的烦恼,在这样的天空下也会一扫而光吧。

韩国大邱大学,创立于1956年,是韩国校园规模最大的大学之一,历史悠久,有两个校区,位于庆山市的大学本部庆山校区和位于大邱市大明洞的大邱校区。

到了韩国一定要办一张Tmoney卡,这张卡是全国通用的,不仅能用来乘坐公交车、地铁、出租车,甚至在便利店也能使用,可以说是非常方便了。在随处可见的GS25,CU等便利店、地铁口都可以买到。韩国的公交车有4种颜色,每个颜色对应的价格也不同,在1200-1600韩元之间,人民币7-10块左右。需要注意的是在韩国下车的时候也要刷一次卡,这样在半小时内你换乘公交车和地铁都是免费的。在有些地方,公交车是按里程收费的,下车一定不要忘记刷卡,否则会被扣得很惨。

提到韩国饮食,第一个想到的当然是泡菜了。韩国人是真的每餐都要吃泡菜,不仅泡菜,还有各种腌制的小菜。一开始以为会很难适应,没想到现在也离不开泡菜了,吃饭时不来点泡菜,总感觉少了点什么。韩国食堂相比外面还是很实惠的,一般是猪排饭、烤肉饭、炸酱面等。

其次就是炸鸡。谁会不爱吃炸鸡呢 ?韩国人简直已经把炸鸡研究透了,一开始以为炸鸡就只是肯德基里面的炸鸡,后来才知道韩国炸鸡真是五花八门各种各样,价格也很便宜,一整只鸡也只要8000韩元,两个人吃肯定是绰绰有余了。炸鸡店还会赠送萝卜小菜、薯条等。炸鸡啤酒在韩国真的非常流行。这里的餐具也和国内一样是筷子和勺子,韩国人用那种不锈钢的扁筷子和勺子,又沉还烫嘴,在我看来属实是一种反人类的设计。在韩国,几乎见不到一次性筷子,这是因为韩国是个资源较为缺乏的国家,好多地方也会禁止公共场所使用木筷子。

韩国也有日本同款樱花,每天的上学路上有一排的樱花树,从含苞待放到樱花如雨,整整一周。随风落下,挥洒一地,遍地都是樱花的花瓣。阳春三月,在温暖的春风里,看一场浪漫的樱花雨,这该是多么惬意的一件事。

留学生的课程并不多,一天总共四节课,这也意味着空闲时间多了起来,充分利用这些空闲时间的话,可以参加课外活动,可以外出游玩,甚至兼职赚点零花钱。班里的同学来自法国、日本、越南等国家,在与他们的交流中了解到了不同国家的文化,不同的文化和国籍并没有成为我们交流的障碍,反而增强了对彼此的好奇心。

虽在异国他乡,但是一切都是正在进行时,感谢这里的每一次遇见,愿日日常新,笃行。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号