您当前位置:首页>>华清青年>>国防教育
国防教育
阳光不燥,军歌嘹亮 三營九连汉文2101哈睿源
发表日期:2021-10-14 阅览次数:2161 新闻来源:

军事训练在我们的惯性思维中总代表着汗水与酸痛,为期十四天的军训可以说是步入大学门槛的第-道难关,《汤姆叔叔的小屋》-书中有这样一段话: "最长的路也有尽头,最黑暗的夜晚也有清晨。"面对困难,坚持不懈本身就是军事训练所提倡练就的。只有熬过黑夜,熬过那些漆黑的冷漠与黯淡的严寒,才能窥见天光,乍破白日.在军训的日子里,晨曦微露都离我们每个人更近了,每个人都发现了更好的自己.最奇妙的是身边的人身着统-的军装,仿佛又回到了高中的那段难忘的岁月,那段日子简单反复,平淡又幸福。每个人心中只有一个坚定的目标,不论严寒。当每日傍晚夕阳酒在每个人的肩章上,酒在丛林一般的勇士心头上,每个人心中都有一股劲,都有一团火。油然而生的,不只有鲜红的旗帜.或许大学充实而美好的生活中,最难忘的最值的回忆的就是这短暂的军训时光。它会是每当故友重逢,餐前餐后谈论的话题,它会是每当因难重重,每个人攥紧拳头鼓励自2的心灵鸡汤。阳光不燥,0号嘹亮。昂头挺胸的气魄,是苦湿的室。"古之为大事者,不惟有超世之才,便必有坚韧不拔之志。"身当有鸿鹄之志,也必有凤凰之涅。努力尽今夕,少年犹可夸。(编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号