您当前位置:首页>>华清青年>>国防教育
国防教育
秋雨不见圆月 军训既见成长 二营五连 谢晓飞
发表日期:2019-09-17 阅览次数:58 新闻来源:

岁月静好,是因为有人为你负重前行,在军训的十天中,我体会到了当一个军人的艰辛与不易。

秋雨掠过圆月,圆月辉映的则是一身身迷彩军装,一排排一列列挺在烟雨蒙蒙中,傲然而坚韧,站在圆月之下,我想就算是最严厉的教官,眼中难免也会有念家之情。明月几时有,把酒问青天,在此要祝所有教官和军人,中秋快乐。

如此静谧祥和的中秋,在训练场上的我感触颇深,如此强度的训练,便是让我苦不堪言,蹲姿,军姿,齐步,正步,每一个步伐与动作,都是严格规定,不容丝毫差错,对仪容仪表的要求更是严格,从帽子到鞋子,必须整齐划一,学生如此,军人何堪?我们是在教官的照顾下锻炼自己,而军人面对的是真正的风雨。我们没有生活在和平年代,我们只是生活在和平国家。和平是因为国家强大,国家的强大更是因为军人做脊梁。不经风雨,怎见彩虹,在雨中感受秋风扫过的凉意,想想那些还在边疆的兄弟和军人,这点苦又算什么?苦尽甘来春满园,姹紫嫣红别样情。今天的努力就是为了未来的蜕变,还有五天,军训,我们共勉。

行走在黑夜中,不妨想想闪耀在夜空中的繁星,是他们无私奉献,指引我们前行。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号