您当前位置:首页>>华清青年>>国防教育
国防教育
不抛弃 不放弃 三营十一连 邓云凤
发表日期:2019-09-17 阅览次数:62 新闻来源:

经过两个多月的假期,我们的思想处于涣散的状态,如今的我们成为华清学院的一份子,成为华清人,我们倍感荣幸。

开学第一课便是军训。通过军训的这段时间,我所感受到的是除了汗水以外,不一样弥足珍贵的经历。在这里我感受到了大家一起体验,一起流汗,一起欢笑的快乐,也感受到了军人的辛苦与劳累。这短短的日子在我的记忆里终将挥之不去。

正如孟子所说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”只有经历过“苦”的洗涤才能铸就钢铁般的意志,让我们感受到精神上的提升。

在军训期间,我们学到的不仅是如何站军姿,如何走正步,如何练队形,而是在培养我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识。其实军训期间我可以学到很多东西,这些足以让我一生享用。

对于军训,有些感受真的不能言传,只能在意会中回味,那味道就如同品味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的韵味,然后才能和同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。

因此我也更加坚信,通过这次的经历,我会更加热爱现在的生活,热爱国家繁荣带来的环境,热爱革命战士为我们带来安定的社会,热爱在这个学校遇到的第一件事,坚持和胜利是彼此相连的。

在这里,我要感谢自己,感谢自己没有放弃,一直坚持,努力战胜自己的懒惰和涣散,更加要感谢的是包容和忍耐我们的教官,生而为人都很辛苦,能够和我们一起努力这么久,不抛弃不放弃,这种事情真的很珍贵,所以对于这次军训所带来的一切感受都归结为感恩。

秋雨微凉,在接近军训尾声,突然一种不舍涌上心头。教官们继续去保家卫国,而我们也要开始大学生活。我相信有缘自会再见,我相信这就是我该经历的事,我也相信一切会越来越好!

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号