陕西省干部教育基地
“城镇交通与基础设施建设”专题研修班开班仪式顺利召开
发表日期:2019-03-27 阅览次数:195 新闻来源:

随着城镇化建设的开展,城镇交通建设作为新型城镇化的重要组成部分决定着城镇发展的脚步。党的十八大以来,习总书记曾多次对深入推进新型城镇化建设作出重要指示并强调城镇化是现代化的必由之路。

开班仪式现场

3月27日上午,“城镇交通与基础设施建设”专题研修班在我院顺利开班。西安建筑科技大学党委副书记张志昌,西安建筑科技大学党委组织部正处级组织员、干教基地办公室主任苌清丽,西安建筑科技大学土木工程学院交通工程教研室主任、交通与总图规划设计研究所所长王秋平等领导出席了开班仪式,仪式由西安建筑科技大学华清学院副院长孙小刚主持。

张书记致辞 (1)

仪式上,张书记代表学校向来自省直机关及地市(县)的33名参训学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校办学历史和基地发展情况。他指出,我校高度重视成人非学历教育工作,作为教育部、陕西省和住房城乡建设部共建的陕西省重点建设高水平大学,始终立足土木、建筑、环境、规划等优势学科, 积极为陕西经济建设发展提供人才保障和智力支持。特别是干部教育培训基地,历经十年发展,已累计举办涉及特色小镇、乡村振兴、人居环境、城市管理等领域的专题培训班105期,参训的各级各类领导干部近4000人。

同时,他还强调,学校根据省委组织部对干部培训的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于新型城镇化建设的一系列决策部署,开发了本期专题研修课程。尽管研修班只有3天,希望参训学员可以克服工学矛盾,在充电学习之余,利用培训平台对学校有个深入了解,并通过培训进一步了解我国现阶段城镇化发展的策略及规划,加深对绿色交通的认知。

张书记致辞 (2)

最后,孙院长向学员传达了省委组织部下发的有关全省干部教育培训机构加强学员管理的文件精神,希望参训学员能自觉遵守各项规定,顺利圆满地完成学习任务!


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号