您当前位置:首页>>党群工作>>党建动态
党建动态
机关第一党支部召开“庆党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命”组织生活会暨专题微党课学习会
发表日期:2020-07-02 阅览次数:298 新闻来源:

7月2日上午,在中国共产党成立99周年之际,机关第一党支部在华清堂15楼会议室召开“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会暨专题微党课学习会。会议由支部书记唐菲菲同志主持。

全体党员集体观看了由支部书记唐菲菲讲授的《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优越性》专题微党课,党课内容详实、脉络清晰、受益匪浅,主要围绕“人民至上”“众志成城”“守望相助”三方面展开,用一组组数据和一张张图片向全体党员生动讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各级党组织和广大党员干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗的先进典型和感人事迹,鼓励全体党员要向走在抗疫一线的英雄们学习,学习他们爱国爱党、爱岗敬业、无私奉献的宝贵精神,积极发挥党员的模范先锋作用,为社会和学院贡献自己的力量。

微信图片_20200702162746

党员集体观看由支部书记唐菲菲讲授的专题微党课现场

随后,支部书记唐菲菲给大家分享了《写给防疫一线警察爸爸的一封信》,拉开了组织生活会的序幕。故事主要讲述了上海静安公安分局治安支队李轶锋的儿子锴锴因思念在上海火车站连续执勤15天的爸爸所写,通过孩子稚嫩的笔锋让每一位在场党员都体会到了李轶锋同志的“舍小家、为大家”“不求回报、不论名利、不论高低贵贱的平等之爱”的中华民族传统美德。

微信图片_20200702160359

支部书记唐菲菲讲述《写给防疫一线警察爸爸的一封信》

接下来,全体党员同志们纷纷分享在疫情期间发生在自己身边感人的抗疫故事。大家一致认为,在此次抗击疫情战役中,不仅仅是一线医护人员在努力,后勤保卫人员、社区工作者、村委村干部和普通群众也都在为了打赢这场没有硝烟的战争而努力,正是因为他们的牺牲和付出,才换来如今疫情防控的阶段性胜利。

pt2020_07_02_16_23_39

党员正在讲述在疫情期间发生在自己身边感人的抗疫故事

最后,支部书记唐菲菲指出当前疫情防控阻击战还在继续,疫情防控形势依然严峻。作为党员的我们要时刻牢记自己的初心和党赋予党员的使命,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,要努力在平凡的岗位做出不平凡的事,始终保持共产党人敢于斗争的自觉和胆魄,挺身而出、冲锋在前,积极工作、勇担使命,为学院防疫工作和高质量发展作出自己应有的贡献!(机关第一党支部供稿)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号