您当前位置:首页>>党群工作>>党建动态
党建动态
青山不老,初心未晚 —— 机关第二党支部学习分享会
发表日期:2020-06-24 阅览次数:103 新闻来源:

6月23日下午机关第二党支部全体党员在华清堂B座三楼会议室召开了关于“十九大精神进学校”、“习总书记来陕考察重要讲话精神”以及“西迁精神”等主题教育学习分享会,会议由支部书记王震宁同志主持。

微信图片_20200624145128

首先,支部第一学习党小组成员就学习心得体会、切身感悟于会上依次发言。

微信图片_20200624145247_副本

李云飞同志与会感言道:学习习近平总书记在陕西考察重要讲话精神,真切体会到了作为一名党员,面对新挑战、新考验、新形势时,必须传承发扬艰苦奋斗的作风,充分发挥主观能动性,紧盯目标任务,克服困难,埋头苦干。遵守廉洁自律准则,继续坚守初心,坚定理想信念,严守纪律规矩,时时处处严格要求自己,正确对待个人得失,在学院基建与修缮的岗位上,做好自己的本职工作。

姚霄同志就习总书记视察秦岭了解生态环境保护、始终关心生态环境保护工作中深切感悟道:保护好秦岭生态环境,就是保护好我们及子孙万代的“青山绿水”;保持生态的绿色发展,才会有绿色的建筑、绿色的校园,才会有绿色而充满生机的未来;保护好秦岭生态环境,就是守住法律保护防线,守好我们华夏千秋万代的“青山不老,绿水环滢”……

王刚同志就“地摊经济”由衷地感言道:国务院总理李克强在公开场合表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。一个西部城市 “流动商贩的摊位”就解决10万人的就业,足以证明“地摊经济”对于扩内需、促就业的强大作用力。国家是人民组成的,人民好了,国家才能好。幸福是靠每个人奋斗出来的,大家都好了,国家就更好!

王小勇同志就如何将学习与实践有机融合、思想行为知行合一发言道:作为一名党员,应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,在学懂弄通做实上下功夫,坚持带着问题学,坚持目标导向,看结果也要重过程,力戒形式主义,切实以身边的榜样,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,以大的格局与高标准、严要求,积极发挥工作的主观能动性,立足本职,扎实工作。

随后,支部书记王震宁同志带领大家认真学习了上个世纪,以交通大学为代表的一批为西部大开发胸怀祖国、勇于扎根西部、为国家建设义无反顾、艰苦创业的先行者他们的感人事迹。

郑雪丽同志作为一名积极分子,与会上结合自己本职工作向党组织进行了思想汇报。

微信图片_20200624145159

通过本次的学习分享会,与会党员深刻领悟到了一种胸怀大局的家国情怀;领悟到了一种胸怀祖国、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的 “西迁精神”;领悟到了党和人民时刻心系一起,铸就钢铁长城,坚不可摧的坚强意志;领悟到了“延安”“长征”“西迁”以及“华清人”等等太多的情怀,由此生发出来的一种宝贵的精神财富;更加深刻的领悟与坚信一切听党指挥跟党走,万众一心奔小康,一切的幸福都是努力奋斗出来的,所有的拼搏与坚守都是值得的,正可谓的是,青山不老,初心未晚。(供稿:机关第二党支部)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号