您当前位置:首页>>党群工作>>党建动态
党建动态
学院机关第二党支部召开第二次政治理论学习安排会
发表日期:2019-04-30 阅览次数:214 新闻来源:

4月29日下午,机关党总支第二党支部在华清堂A座三楼会议室召开政治理论学习安排会,支部25人参加,4人请假,会议由机关党总支第二党支部书记王震宁主持。

会议现场

会议现场

主持

支部书记王震宁主持会议并讲话

会上,支部成员首先分享了《2019年政府工作报告》和《全国教育工作会议和全省教育大会精神》学习成果,王刚同志从政府工作报告特别强调指出的全民阅读中,感悟到学习要与时俱进,找准自己的人生坐标和奋斗方向,通过自身不断的阅读学习,以提高自身党性修养,让全新的知识理念,武装充实头脑,并学以致用,以全面提升自己政治素养和政治理论水平。王小勇同志从教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话精神上,感悟到教育“以本为本”和“四个回归”的深刻内涵,狠抓落实是致力于变革育人方式,践行社会主义核心价值观的当务之急。教育的常识和本分就是要读好书、教好书,才能不忘初心,梦想得以实现。李云飞同志从政府工作报告中感悟到关注民生、加大民生保障力度以及加强自身党性锻炼的迫切性,并结合自己,联系实际,从点滴做起,廉洁自律,恪尽职守,严把基建质量关,为学院发展贡献力量等等。大家从中国梦、家庭教育、全民阅读、民生改善、廉洁自律、师德师风等方面谈了自己的学习收获,支部书记王震宁一一做了点评,并强调指出:加强思想内涵建设与读书密不可分,读书,是一种自我的修养提升,书籍,是修炼自我陶冶情操最好的灵魂陪伴,通过加强学习,不断丰富自己人生阅历,拓展自身思想内涵,让人掩卷沉思更好地阅读修身探索未知的世界,认识自己,审视自我,融入全新的世界,行万里路读万卷书,让身体与灵魂总要有一个潜行在路上。其次,支部书记王震宁带领大家学习了《全省教育大会精神》。

111

机关第二党支部李云飞、王刚同志发言

最后,支部书记王震宁总结指出,大家要以高度的政治站位,不断加强政治理论学习,提高自身党性素养,敢于担当,恪尽职守,竭尽全力做好本职工作。(机关第二党支部供稿)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号