您当前位置:首页>>党群工作>>党风党纪
党风党纪
我院组织听取2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议
发表日期:2019-03-19 阅览次数:1161 新闻来源:


3月14日下午,陕西省委教育工委召开2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议。省委教育工委书记董小龙、省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛讲话。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利主持会议。学院全体党政领导及相关部门负责同志在华清堂16层会议室听取了2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议。

会上,省委教育工委副书记李智军宣读了有关表彰文件,对2018年度全省教育系统文明校园、平安校园、思政课“大练兵”优秀组织奖获奖单位代表进行了表彰。有关高校、市教育局、委厅机关处室、直属单位、厅属中职学校党组织代表在会上签订了全面从严治党校园稳定安全责任书。

省委教育工委书记董小龙在讲话中充分肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效。同时也指出了当前教育系统管党治党工作中存在的突出问题。他要求,2019年,全省教育系统各级党组织和党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,以党的政治建设为统领,弘扬奋斗精神、增强斗争本领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断推进全面从严治党向纵深发展。随后,他从创新理论武装、加强党的政治建设、力戒形式主义、保持反腐败高压态势、全面提升基层党建质量、强化校园安全稳定等六个方面部署了2019年重点工作。

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省委教育工委委员刘振涛在讲话中分析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势新任务,并从明确形势任务、提高政治站位,强化政治监督、加强日常监管,严格执纪问责,重视自身建设方面对2019年全省教育系统纪检监察工作提出了要求,以实际行动推进全面从严治党工作高质量发展。

省委教育工委副书记、教育厅厅长王建利对全省教育系统各级党组织提出三点要求,一是要统一思想、跟进落实;二是要强化责任,狠抓落实;三是要严格监督、倒逼落实。他强调,各级党组织必须要以更坚强的信心、更坚定的决心、更坚韧的恒心,按照高标准、实举措的要求抓好工作落实,一刻不停歇地推进全面从严治党走向深入。  

听取完会议后,学院院长姚继涛从基层党组织建设、思想政治教育、听课制度建设、加强日巡视整改监督等方面做了进一步的要求,以实际行动推进全面从严治党工作高质量发展。 

学院党委书记谭建福从提高政治站位,增强全面从严治党的责任感;加强学习,提高防控能力;严格政治纪律;履行职责、认真监督执纪问责等方面做了明确要求,切实履行职责,扎实推进全面从严治党向纵深发展。




版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号